4 года назад

Розрешается ли покупка и использование ОЕМ версии Windows для меня как для конечного пользователя?

Компьютер у меня уже собранный, теперь нада думать о лицензировании ПО. Ведь офф. сайт Майкрософт твердит, что для конечного пользователя нужна исключительно коробочная версия, а в компьютерных магазинах - везде ОЕМ версии, а коробочных нигде не нахожу...

jpff (Гость) Отношения
3

Отношения: Розрешается ли покупка и использование ОЕМ версии Windows для меня как для конечного пользователя?

1 год назад Привет всем! свободный народ!вопрос по психологии секса....?

Мне за 30...нравлюсь противоположному полу...скажу без прикрас..но меня практически нет возбуждают молоденькие красавицы...и возможность есть..если только долго секса не было..можно и с ними...))но я безумствую по симпатичным женщинам которые старше меня...старше до на 7 лет примерно..просто охватывает трепет и возбуждение сказочное...и хочется ее снова и снова иметь и видеть как она кайфует подо мной и от меня...вот так то..)У меня конечно есть свои соображения почему так со мной...но хотелось ...

msuser (Гость) 2 ответа
3
1 год назад Взаимоотношения с собой

Представьте, что однажды вас становится двое. То есть рядом с вами появляется ваша точная копия. Не просто близнец, похожий физически, а человек с тем же жизненным опытом, характером, привычками. Точнее, сказать, кто чья копия невозможно, каждый конечно считает себя оригиналом.Как будут складываться ваши отношения с собой? Сумеете ли поладить?)
Почему все пишут, что будет скучно?) Физического двойника у меня конечно нет, но мне со мной интересно. Могу даже развлечения ради мысленно подискутирова...

Маро (Гость) 21 ответов
3
1 год назад что подарить парню если он ничем не увлекается:(

сам ты овощ...простоо он ничего не любит  ...кроме меня конечно)))

XyiZer (Гость) 7 ответов
3
Ответы (10)
King A (Гость) 4 года назад
0

Если так беспокоит вопрос недополучения твоих денег многомиллиардной корпорацией, можешь купить копию прямо на их сайте.

Пожаловаться
Антон254 (Гость) 4 года назад
7

Компьютер у меня уже собранный,
Покупка OEM-версии возможна только СРАЗУ при покупке железа.
Если вы покупаете OEM-версию на уже собранный компьютер, то это уже является НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА об авторских правах.

Но не стоит расстраиваться: OEM-версия - это выброшенные деньги! При первой же активации она навсегда привяжется к вашей материнской плате. И даже если ваша материнка сломается (или вы сами замените её через годик, делая банальный апгрейд), то вам придётся покупать windows ЗАНОВО!!! Вы даже скидки не получите!
OEM привязывается к материнке! И точка!

Вывод: если вам нужна лицензионная винда, то покупайте только BOX-версию. При замене материнской платы ваша лицензия сохранится!

а в компьютерных магазинах - везде ОЕМ версии,
Продавая их отдельно, магазины нарушают закон. Но российское подразделение Micro$oft смотрит на это сквозь пальцы, поскольку лучше уж они продадут вам OEM-версию, чем вы скачаете активатор с торрента, и будете пользоваться пиратской активацией.
Но вам как пользователю, покупать OEM совершенно не выгодно!!! Берите коробочную!!! Если нет в реальных магазинах, то покупайте лицензию по интернету.

Пожаловаться
Миша Чумаков (Гость) 4 года назад
4

White Wyrm
боксовая версия ТОЖЕ привязывается к конфигурации железа, однако ее можно отвязать.
То есть вы подтвердили мои слова, что БОКСовую версию можно использовать на разном железе. Просто решили позанудствовать? о_О

это не нарушает закон об авторских правах.
С точки зрения M$ (американской корпорации) - это нарушает EULA, а нарушение EULA у них считается нарушением закона в соответствии с актом DMCA.
А какова будет точка зрения "отдела К", который ходит с рейдами по офисам, вместе со специалистами компании Microsoft, вопрос интересный и весьма неоднозначныйu2026

Даже если уголовное дело не будет заведено, но компьютеры в офисе арестуют на пару месяцев для проверки легальности ПО (стандартная практика), будет ли вам от этого сильно легче?

смотрит на это сквозь пальцы. Типа "покупают хоть что - ну и хорошо"
С тех пор некоторым торговым сетям M$ уже вправили мозги (после чего OEM-версии были убраны с витринu2026 но не из прайс-листа).
И это логично! Ведь по сути M$ выгоднее ДВАЖДЫ или трижды продать вам OEM-версию (которую придётся менять при каждом апгрейде), чем один раз продать BOX.

винда у вас проживет года 3,
Смеётесь? Нормальный срок службы винды - полгода! Дальше переустановка.
К счастью, при обоих типах лицензии количество переустановок НЕ лимитировано.

Что до срока использования дистрибутива, то, например, Винда7 вышла в 2009 году, и потеряет актуальность не раньше 2016 года (через год после выхода очередного дистрибутива, когда он будет отлажен, и только при условии, что он окажется удачным, а не таким, как "висла" или "восьмрка").
Сколько раз за это время вы смените компьютер целиком?!

Пожаловаться
Гугл Гуглов (Гость) 4 года назад
0

@220242
Выбирайте любой: http://market.yandex.ru/search.xml?text\u003dwindows+oem\u0026from\u003dos

Пожаловаться
Armaister (Гость) 4 года назад
8

InVid
То есть вы подтвердили мои слова, что БОКСовую версию можно использовать на разном железе. Просто решили позанудствовать? о_О
Если честно, я по старой памяти уверенно написал, что она привязывается, потом засомневался, проверил по текнету и дописал, что можно и отвязать :)

В данном случае мы говорим про физлицо, а не про юрика, так что "ходоки по офисам" - не сюда.

винда у вас проживет года 3,
Смеётесь? Нормальный срок службы винды - полгода! Дальше переустановка.
К счастью, при обоих типах лицензии количество переустановок НЕ лимитировано.

Что до срока использования дистрибутива, то, например, Винда7 вышла в 2009 году, и потеряет актуальность не раньше 2016 года (через год после выхода очередного дистрибутива, когда он будет отлажен, и только при условии, что он окажется удачным, а не таким, как "висла" или "восьмрка").
Сколько раз за это время вы смените компьютер целиком?!

Знаете, тот компьютер, с которого я это пишу - Intel Core 2 Duo Q9300 / 4gb - я купил в 2008м, если мне память не изменяет. Только тогда он был E7300 и памяти поменьше, ну и SSD с тех пор добавился. И вот только сейчас я начал задумываться об апгрейде.

Пожаловаться
alyrn.n (Гость) 4 года назад
2

компьютерных магазинах - везде ОЕМ версии
покажите мне такой магазин - в котором продают OEM ПО


White Wyrm 09:39 PM
весьма сомнительно что её отдадут просто так - за денежку, без покупки у них пк или голого ноутбука.
покрайне мере 3 года назад это было запрещено... в нашей "лавке", в которой я работал.
и ставили оем только на те машины которые изначально были лишены данной вещи, а клиенту было нужно - при этом конечно увеличивая чек на энную сумму.

Пожаловаться
ьиз (Гость) 4 года назад
9

Баскервиль, если хотите лицензию - позвоните в техподдержку майкрософта и расскажите эту историю, они вам сбросят счетчик.

Пожаловаться
Олег2008 (Гость) 4 года назад
4

InVid, во-первых боксовая версия ТОЖЕ привязывается к конфигурации железа, однако ее можно отвязать. Тем не менее, поскольку винда у вас проживет года 3, а материнка, вероятно, не меньше - ИМХО, нет смысла покупать бокс. А если мамка сгорит, всегда можно пообщаться с т/п MS и велик шанс, что отвяжут.

во-вторых, это не нарушает закон об авторских правах. Откройте закон РФ "Об авторском праве" N 5351-1 от 09.07.1993 и попробуйте найти там слово "OEM".
А вот лицензионное соглашение это таки да, нарушает - однако Майкрософт Россия смотрит на это сквозь пальцы. Типа "покупают хоть что - ну и хорошо". По крайней мере, так было в 2007, когда я всем этим занимался.

Пожаловаться
Qwatroid (Гость) 4 года назад
6

Можете.
Только DOEM не можете, а OEM можете. В принципе, это несколько нарушает лицензионное соглашение, http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/dac44b42-54a5-49fc-8529-d1e5d2ef6580/-oem-?forum\u003dlicenseru
но тут шансы 99,99999%, что вопросов к вам никогда ни у кого не возникнет.

Пожаловаться
Оксана А. (Гость) 4 года назад
6

Можно OEM.

Только вот я вам не советую покупать Win вообще. Я как и вы, хотел лицензию и чтобы всё было "по правилам"... После десятка переустановок Win отказалась активироваться через интернет. Спустя 3 переустановки и через телефон больше не активируется.
В итоге получается, что я за солидные деньги сижу на крякнутой винде, как и большинство людей в СНГ. Вопрос: нахрена я её покупал?

Пожаловаться
Розрешается ли покупка и использование ОЕМ версии Windows для меня как для конечного пользователя? (Отношения) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Отношения moi-vopros.ru